На троих

Татьяна Петрова-Рудакевич
Жил на свете таракан,
Был он, к слову, не болван.
Он считать умел до трёх,
Не болтун, не пустобрёх.
Может так, чуток болтал,
Подобревший от похвал,
Когда деток баловал -
А детей он обожал...
Но не в этом сказа суть...

Не даёт печаль уснуть...

Раз в больницу я попал,
И один там куковал.
Город был чужой, не мой...
Говорил уж сам с собой...
Но однажды таракан
Испугал меня, чурбан.
Он на тумбочке сидел,
Вроде без особых дел.
Но усами шевелил,
Слушал - был при этом мил.
Подружился сильно с ним.
От него неотделим...
Психиатру донесли:
Не в порядке, мол, мозги,
Сам с собою говорит,
Нужен психо-айболит.
Лекарь утром прискакал,
Таракана увидал.
И устроил всем скандал...
Но каков же был финал?
Месяц ровно был я там,
И всегда по вечерам
Пили водку мы втроём:
Доктор, я - к плечу плечом,
И весёлый таракан
Пред собой имел стакан!