Вновь утро

Зайцев Павел
Вновь утро. Мелким серебром
ночные выступили страхи –
Роса… И мокрая рубаха
пронизывает холодком.
Заря. Вот первые лучи
с размаху поджигают лужи.
И тот пожар мне тоже нужен –
найти, что потерял в ночи.
Игривый ранний ветерок
с собой приносит запах лета.
И так всё переходит в это
переплетенье лёгких строк.
 Смотрю на солнце, не дыша,
и вижу – мир шагает дальше,
Надеюсь в нём не будет фальши,
и этим выживет душа.