Коммерция

Олег Епишкин
  Заманили призрачные дали,
  Замутили душу передряги.
  И пока мы чем-то торговали -
  Отцвела черёмуха в овраге.

  И душа, как речка, одиноко
  Всё течёт в неведомое русло,
  Чтобы, удаляясь от истока,
  Где-то впасть в неведомое чувство...

  Всё короче летние денёчки,
  Только я, ссылаясь на усталость,
  Разучился, сидя на пенёчке,
  Замечать нечаянную радость...