только суша

Знаешь Не Помню
жаль, но ото всех людей с гвоздями
или убивающих собак
нам не запилиться, не защититься.
наверное, стоит вытолкнуть это извне
и как-то к этому относиться.
я так боюсь пустого листа,
было бы начало ****ато,
чтобы мне написать пару строф и поставить дату.
мне остается только чистить сознание
(оставлять его в детстве, между барханов),
и не знать. как говорить о драмах.
а ещё встречаться с тобой в больнице
и идти в кино, вооружившись мыльницей.
ребёнок ложиться на пол, поднимает руки:
"если так делать, то душа уйдёт и вернётся только вечером".
может быть, даже излеченной.
"значит, всё было правильно", -
говорит призрак прошлого на центральной.
знаешь, я больше не читаю романов, плохо пишу стихи.
только что-то мутное, про композиции.
время уходит, время не вышло
мозгами, ну, или рожей.
мы с ним похожи.
в лучах заката я - переспевшая груша.
вообще я хотел бы стать моряком,
но здесь только суша.