Достойно жизнь свою прожить

Людмила Румянцева 28
***
Кто счастья людям всем желает,
Просвещения для всех, -
Духовность мировую укрепляет,
Прогресса всестороннего успех,

Факел Знания с любовью зажигает
И несёт смиренно пред собой.
Удержать лишь факел сможет,
Тот, Кто смел и чист Душой.

Кто Светильник зажигает,
Ведёт в себе с невежеством борьбу, -
Тот себе и Миру помогает,
Неся добро и Свет Ему.

По морям житейским нужно
Со всей ответственностью плыть.
Только лишь тогда возможно
Достойно жизнь свою прожить.

21 февраля 2003

266. ***