Жажду...

София Хлебус
Средь играющей толпы
Жажду. Жажду не воды…
Не напиться и не выйти –
суета сильнее нити…
Вяжет, вяжет, боем бубна,
ускользнуть, о Боже, трудно
и манят, манят алмазы
на витринах хитрым глазом…
СИнтагма… МонастырАки… *
пламя продавцов… Однако…
как родник в пустой пустыне
(стынут чувства, жажда стынет),
в центре танца пустоты,
Ты нашел меня… Цветы…
аналой… икона… пенье…
Прячусь, наконец, в  уединенье…
Как мне было одиноко!
И Всевидящее око
усмотрело мне источник
в тернии из камня душ,
мёртвых криков и кликуш…
Ожила, испив молчанье
паче чаянья – в отчаяньи…
Нет, не оглянусь… побег…
Как звала Тебя, Бог мой!
Чтоб  оставить за спиной
побеждённый мёртвый смех…
Ты нашел меня...
              и снова
 Жажду...
...и  икать Тебя готова!


* Станции метро/площади в Афнах