Разговор с мудростью

Инночка Пискун
Я раньше любила красивых мужчин.
Смотрела на мир сквозь лучи.
Но жизнь подарила мне сотни причин,
Чтоб я изменилась внутри.
 
Красивый  - не значит, по моде одет,
Прическа, укладка, наряд.
Мне мудрость моя твердила в ответ :
«Красивый – душою богат»
 
Теперь обхожу я другой стороной
Пустых, но красивых . Пойми,
Я счастлива, что ты не со мной
Ведь ты – такой, как они.
 
Ты яркой походкой меня привлекал,
Шикарный поток слов дарил.
Но я отыскала лишь в том идеал -
Кто сердце свое мне открыл.
 
Одной красоте, глупец только рад  -
Не в ней нужно счастье искать.
Быть Человеком важнее в сто крат,
Чем красотой лиц блистать..