И придёт мировое признанье

Галина Федорова-Бондаренко
          Девушке Ане, ныне живущей в Петербурге,
          и её родителям, которые пока ещё в  Киргизии

И подарит любимая дочка
Деду внучку иль пару сынков:
Рада с ними и звёздная ночка,
Деды, бабки – удел ваш таков.

Дети выросли, семьи создали,
Нарожают им внучек, внучков –
Все трудяги, но в Питер «сбежали» –
Этот город не любит «сачков»!

Перестройка вновь всех нас собрала:
Все  с окраин  вернулись домой.
Мать Россия  приезжих признала,
Словно птиц перелётных весной…

Только птицы гнездовья готовят
И по осени в путь все назад.
Люди-птицы семейства заводят
И уже улетать не хотят,
 
Ведь страна же распалась на части,
Словно Древняя бедная Русь.
Вновь славян одолели напасти,
Только я говорю   им: «Не трусь,

Молодой наш  российский потомок,
Собирай свои силы, как встарь
В годы бед и несчастия звонок,
Прозвонит, соберёт всех звонарь…».

Молодое и звонкое племя
Нарожает нам смелых  ребят.
Прорастёт тучным колосом семя,
Беды все от страны отлетят.

И не сила нужна –  осознанье,
Что  славянам собраться пора:
И придёт мировое признанье,
Как то было, ребята, вчера!!!
      29.07. 2012 г., поезд Брест –  Санкт-Петербург.