Когда внезапный мрак

Наталья Крук
Когда внезапный мрак
Глубок до помраченья,
И не видать ни зги,
Когда потерян путь,
Достаточно руки
И слабого свеченья
Далекого тепла,
Что б только жизнь вдохнуть
В мир, замерший
На грани пресеченья,
Всего имевшего
Какое-то значенье,
Что было дорого,
Хоть сколько, хоть чуть-чуть…

Когда  смолкают вдруг 
И шорохи и звуки,
Ветра, шаги, дыхание земли, 
И тишина пронзительно болит,
Как будто ты с собой уже в разлуке,
Достаточно услышать в тишине
Такое же бездонное дыханье,
Что б раною смертельной пренебречь,
И снова стать живым и беспечальным.