Знаю, осень беду мою чувствует

Ольга Белова-Далина
 
Знаю, осень беду мою чувствует —
Зарыдает дождями навзрыд.
Гром последний, неистово буйствуя,
О грядущих невзгодах трубит.

Серой влагою небо наполнилось.
В речках вспенилась рыжая муть.
Все, что было хорошего, вспомнится.
Все, что было плохого, забудь!

Будут вьюги, засыплет порошею
Сиротливо тоскующий лес,
Где гуляли по травам нескошенным
Среди белых стволов до небес.

Будет город туманом окутанный,
О весне тополя загрустят.
Будет все: жизнь клубок перепутанный.
Только рядом не будет тебя.