Когда в Купалу папоротник...

Игорь Нехаенко Одесса
Когда в Купалу папоротник
Алеет в темноте,
Венок пускает на воду,
Верна своей мечте.

Река цветы уносит
За спины берегов,
Где месяц травы косит
Для сумрачных коров.

Но долог век у грёзы,
Всё ожиданье – жизнь,
Поили реку слёзы…
Но прозвучал «Аминь!»

Свою мечту не бросив,
В могилу унесла.
Сплетали вербы косы
Вокруг её чела.

И на юдоль печали
Положен быть венок,
Её венец венчальный,
Что в срок поспеть не мог.

9 августа 2012г.