***

Сергей Кривущенко
Злой город зажигал ночные окна
И в лужах отражались фонари.
И глядя на восток, блестели стекла
Как будто в ожидании зари.
А он стоял на мокрой крыше дома,
Курил, смотрел на темный, тихий двор.
Где каждый дом, авто ему знакомы.
Подписывал он смертный приговор
Себе. Тогда он и не думал вовсе
Зачем и отчего ушла она.
А на дворе уж наступала осень
Листва кружила у его окна.
Он все решил. Он вычислил его...
Ответ в сложнейшей жизненной задаче.
Он умирал. Но все ж ему дано
Было пожить. Ведь Бог решил иначе.

И снова во дворе бушуют краски...
Осенний город, так прекрасен вид.
И у окна, сидя в своей коляске
Он думает. Теперь он инвалид.
Любовь... высокое, святое чувство
Бездушно раздавила паренька.
И может описал я это грустно.
Простите... но уж так легла рука.