Птица удачи

Ольга Фредо
У  ленивых  шансов  нет
Хоть чего–нибудь  добиться.
В холодильнике скелет,
То была его «жар-птица».

Прилетела на балкон:
- «Я твой шанс, твоё везенье».
А ему б сейчас бульон,
В самый раз с утра, с похмелья.

В общем, «птицу счастья» съел.
На удачу наплевать.
Телевизор посмотрел,
Выпил водки и лег спать.

Прилетают чудо птицы
К тем теперь, кто верит в это
И чтоб встрече этой сбыться.
Верь! Что есть такие где то.

***
Картинка из интернета.