Встреча со старым другом

Сергей Кривущенко
Уставший путник, ты оставь печаль
У моего заветного порога.
За окнами в тумане видно даль...
А мы с тобой поговорим немного.

Поведай мне, что нового в краях
Куда нога людская не ступала?
В каких бывал запретных ты местах
Куда шальная мысль не залетала?

Ты приключений море пережил.
Узнал секретов очень-очень много.
Но все же, где бы только ты не был
Ты возвратился к моему порогу.

Ты вновь уходишь? Что ж, дерзай, живи!
Ты управляешь сам своей судьбою.
Тебе желаю счастья и любви...
Надеюсь, мы увидимся с тобою.