Для Тебя живу, Христос!

Ефросин Лунев
Для Тебя живу, Христос!
Мир люблю Твоей Любовью.
Ты стоишь у изголовья,
когда сплю, чтоб сердцем рос...

А, проснувшись, первым криком
восклицаю "Аллилуйя!"
лишь одним Тобой живу я
на Земле, одним Великим.

Думал я - великих много
и кумиров создавал,
потому что в сердце Бога,
заблудившийся, не знал

и грешил, не сознавая
грешной сути естества...
и душа моя больная
стала вовсе не жива...

Но однажды встретил Бога,
не случайно, как и Павел.
И греховную дорогу
я, покаявшись, оставил.

Конец 80-х начало 90-х
Каюсь, что в то время не ставил даты написания стихотворений.