Ik zal altijd voor u klaar...

Дашута Кравченко
здравствуй, Милая, здравствуй. здравствуй.
я сегодня побуду Каем?
соберешь мне из льдинок "счастье"?
только как бы мне не расстаять
от ладоней твоих. я на грани.
ты же видишь - стою, цепляюсь.
для меня это даже мания
или, может, смешной диагноз.
здравствуй, Милая. я терзаю
изнутри себя и снаружи.
как же можно тебе растаять
если "ты" есть синоним "стужи"?
здравствуй, Милая. я - Онегин.
я пишу тебе, что же боле?
если стану однажды небом,
будешь самым безбрежным морем?
все, что будет - мой темно-синий
на твоих безграничных водах.
и ты будешь всегда красивой.
и ты будешь всегда свободной.
впрочем, ты итак не бросаешь
никогда в мои воды якорь.
если птицей ты певчей станешь,
можно я буду смелый ястреб?
ты опять же равно свобода.
я равно высота и скорость.
только как сговорится с богом,
чтобы мы не летали порознь?
здравствуй Милая. разреши мне
иногда тебе улыбаться
или с самой высокой крыши,
когда хочется, не сорваться.
ты мне, может, позволишь это:
письма слать и дарить открытки?
хоть у нас с тобой вроде вето
на любое под грифом "ошибка"
здравствуй Милая. вот и точка.
и тебе ни к чему бы знать
мой постскриптум последней строчкой:
Я всегда тебя буду ждать...