Августовский звездопад

Любовь Поднебеснова
Каждый год Земля проходит
Сквозь волшебный звездопад.
И в восторг землян приводит.
Звёзды падают, летят.

От созвездия Персея
В направлении Земли
Мчатся, светятся и гаснут
Золотистые огни.

Загадаю я желанье
Для себя, для всех людей:
Пусть закончатся страданья
И всем станет веселей.

Прекратятся в мире войны,
Зло исчезнет навсегда,
В семьях будет всё спокойно,
Счастьем светятся глаза.

Пусть Земля угомонится,
Перестанет бунтовать.
Бури, штормы, наводненья
Нам не станет посылать.

Усмирит огонь, вулканы,
Даст покой себе самой,
Уведёт людей от кары,
Станет МАТУШКОЙ – ЗЕМЛЁЙ.