Осенний марафон

Мария Кутузова Наклейщикова
 Опять осенний марафон,
 Она грустит, смеется он;
 Смеется новая она –
 Его гражданская жена.

 Они с гражданскою вдвоем,
 Сперва был люб их общий дом;
 Но что-то не соединить
 Судеб связующую нить..

 Приходит вывод сам собой –
 Они отвергнуты судьбой;
 Оставив связь на стороне,
 Он возвращается к жене.

 Но дом их общий не пустой,
 С женой живет уже другой;
 Она любовнику верна –
 Его гражданская жена.

 …И вновь осенний марафон:
 Она счастлива, грустен он.