Я прожил жизнь...

Александр Биошев
                Глаза мои открыты 
                Я прожил жизнь так, будто и не жил,
                Очнулся разум, на пороге зимний вечер.
                Почто же в поисках химеры я бродил?
                Ведь знал ответ: ход жизни быстротечен.

                Понятно ныне мне: не тем богам служил:
                Твореньем не был прежний путь помечен.
                Судьбе и жизни «ты» я вольно говорил,
                И неизменно верил: свет добра, он вечен.

                Мне тихий голос истины глаза открыл,
                Я вижу: у святого нет теперь былой цены.
                Не в жизнь, в сознание прокрался вечер,
                Печально знать, во взглядах мы разобщены.

                Всё осознав, мгновенно разум мой остыл,
                Видать пора, друзья мои, зажгите свечи.
                Отдам вам ныне все, что я за жизнь скопил,
                Желаю верить, дивный этот пыл, он вечен.
               
                Огонь надежды множить можно ль одному?
                Былое пламя то вновь возродить желаю.
                Гнёт денег друг, сознанием не потерплю,
                Огню той истины вновь разум открываю…

                Нам должно Жизнь об искуплении молить
                Не думай: Бог, Он добр, грехи нам отпускает.
                Друзья мои: пороки надо ль нам копить?
                Их за чертой душа так долго искупает…
                03.12.10 г.