Начало всех начал

Философский Саксаул
               Это, други мои, не простая речка, а горная, – например,
               снимок этот делался на высоте 2644 метра над уровнем
               моря. И потому понятие «ледяная вода» здесь присутст-
               вует уже на 50 процентов. А оставшийся полтинник доба-
               вляет тот факт, что речка эта без названия берёт своё
               начало ещё километрах в трёх выше – на высокогорном
               леднике Туюк-Су.

               Мы с женой снимали друг друга, но иллюстрирую свой
               стих я только одним снимком, так как своим центнером
               я благодаря товарищу Архимеду просто вытеснил всю
               живительную влагу из нашей речки, а вид мужской зад-
               ницы, торчащей из воды, для вас, поэтов, конечно, не
               комильфо…


На стыке жизненных ветров,
где есть олени и женьшени,
лёд заменяет в жилах кровь, –
я радуюсь такой замене!
На сердце чисто и светло,
и нет важнее в жизни дела:
долой презренное тепло –
оно зимой мне надоело!
И я счастливо прокричал,
свою энергию утроя:
«Вода – начало всех начал,
основа жизни и здоровья!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Моя любимая
          подводная лодка
        «Виктория-Unuque»