Пророчество

Екатерина Крайнова
Прорезались на ветвях могильных деревьев раздумья.
Опрокидывал Бог на прощанье кладбище Земли.
Я лежала в золе, в лихорадке безумья.
И всё ближе катились огня языки.
 
Разгорелся пожар в тот момент, когда я замолчала.
Когда скинув одежды,
Тонула под мутной водой.
Когда плакали ветры и звали начать всё сначала.
Когда совесть пытались убить поголовной враждой.
 
Люди горами пятились вдаль, покидали кладбище.
Оставляли меня догорать на невинной Земле.
Изувечив планету, отправились в поисках пищи.
И тянулись их толпы гигантской змеёй вдалеке...
 
Я ступила на дно и искала затопленный замок,
За замазанной дверью тоскует мой брошенный конь.
Мы посудим о жизни, о смерти, о выборе рамок
И посмотрим в окно
На голодный любовью
Огонь....

Екатерина Крайнова

1994г.

 ( Я написала это стихотворение ещё в 16 лет, оно предсказало многие события, произошедшие в России - пожары и наводнение в Крымске)