Мы - не рабы! - писали наши деды

Каретникова Наталия
                Вдохновило:
                Сергей СМЕТАНИН
                "Портрет раба"
                http://www.stihi.ru/2012/08/08/3127


"Мы - не рабы!" - писали деды наши,
И создавали ценности страны.
А внукам место только у параши:
Всё отобрали нынче паханы!

Растут ряды миллионеров, как грибы!
Кто ничего не создал, - тот богат!
А те, кто спину гнул в трудах - рабы,
Беднее ставши во сто крат!

Бесправные, не можем мы найти
Защиты ни в одном из кабинетов.
С элитой новой нам не по пути!
Как жаль, что нет давно страны советов!

Но не совка мне жалко старого, отнюдь:
Скорблю от недостатка позитива.
Как исказилась нашей жизни суть!
Мечты исчезли, нет того порыва,

Что помогал нам строить города,
Стремиться ввысь, туда, где  звездно.
Ушла эпоха эта навсегда,
Мы спохватились слишком поздно!

Растут ряды миллионеров, как грибы:
Зарвавшаяся власть всё хапает без меры.
Не хватит скоро денег на гробы
Пенсионерам новой эры!