Девчонка озорная

Зинаида Ильина
 Девчонка озорная, любимица двора,
 такая непоседа  и  на слова  щедра,
 красивые подружки,  хотели  разгадать,
 и что за  привороты могла  девчонка знать…
 
 Девчонки юной глазки, как   яхонты горят,
 ей   смотрят  вслед ребята, и не отводят взгляд
 свиданья назначают и  с нетерпеньем ждут,
 от зависти подружки,  колдунией   зовут…

 Ребята  все капризы   готовы   ей прощать,
 но только вот девчонки  пока, что    не видать.
 Придёт с улыбкой ангела, скажет: « Проспала»,
 как на неё обидишься,  главное пришла…

 Однажды  всё ж   случилось, влюбилась и она,
 в  мальчишку хулигана с соседнего двора.
 Судьба сыграла  шутку с девчонкой первый раз,
 один он не заметил её  игривых  глаз…

 И грустью затуманились весёлые  глаза,
 а  по щекам  скатилась дождинкою  слеза,
 теперь она узнала, что чувства не игра,
 и что они не гаснут, как  угли у костра.
 
 А жизнь бежит  торопится,   и вот  пришла пора,
 женился тот мальчишка  с соседнего  двора
 и часто вспоминает,  какой  была она,
 девчонка  озорная,   любимая  жена.