Поэт в России больше, чем поэт?

Борис Гуревич 2
Наверно это было так всегда,
Что всё в России более чем где-то.
И полбеды в России не беда.
Беда в России – быть её поэтом.

Ложь больше лжи, в России, как не лги.
Порядки тоже больше, чем порядки
Долги в России больше, чем долги.
И взятки также более чем взятки.

А воровство – не просто воровство,
И пьянство –  это не простое пьянство.
И счастье здесь, как горе-торжество.
И в этом счастье горя постоянство.

Кровавый над поэтами здесь рок.
Поэт в России был за всё в ответе.
Здесь не всегда поэту слава светит,
Зато всегда светил поэту срок.