Бес и Муза

Соловушка 2
Взбесил Ковчег спесивый
И бросил на песок.
Кому-то некрасивым
Мой показался слог.
Там стильные подружки
Ах, очень хороши.
Стихи их – завитушки
Поются от души.
И вот сижу средь моря,
А рядом жмется бес.
Подумал я от горя,
Что Муза шепчет здесь.
В такт теплому прибою
Строка льет за строкой.
С душою молодою
Смыт возраст вековой.
А может, бес и Муза
Живут в одном лице?
И рано быть обузой
И думать о конце.