Слеза

Лана Григ
Наш мир песками занесён.
В осколках чьих-то жизней
Гоняет ветер пыль времён.
Набатом горькой тризны
Скрипит колодезный журавль
Мучительней и … тише...
Не воскресить ушедших вдаль.
Закрыл глаза Всевышний.
Его  прощальная слеза
Скользнёт в песок бесследно.
Досталась вечная стезя
Оплакивать последних.



Стихотворение написано для конкурса Галерея Ассоциации Созерцания
по картине «Слеза» румынского художника-сюрреалиста Михая Кристе (Mihai Criste).