Тихий август

Нелли Зима
Туман  белёс, прохладен, долог, тих.
Раскинулся чуть влажным покрывалом,
Реки неспешной поглотив изгиб,
Лес приобнял лениво и устало.

Качался в предрассветной тишине,
Ничем не потревожив свою дрёму
В покое  зыбком  или  полусне,
Росою по налёту восковому.

И тихий август улыбнулся вдруг,
Волной плеснув на берег водоёма,
И замер над водою низко звук -
То  лета уходящего истома...

***