В этих глазах...

Владимир Никитин
В этих глазах уже нету огня,
В этих речах не найти правоты.
Бремя задачь только время решит,
Вечность покажет - где я, и где ты.

Мы устали терят - то, что мы не найдём,
Хватит всё превращать в мыльные пузыри.
Мы уже не молчим, но ещё не поём,
И в открытые двери кричим - "отвори".

Пора, что-то делать - если болит,
И в венах стучит - кто ещё, как не ты.
Мы видим свой путь, но выход закрыт,
Мы чувствуем силу, но нету мечты.

В этом покое прячется смерть,
В нашем согласье сокрыты углы.
Качнулась под нами привычная твердь,
Но есть ещё свет от далёкой звезды.

Ветер-доносчик - он знает о всём,
Кровью вода заползёт в пустоту.
Чем всё исправить - как не огнём,
Кто присмерел - тот найдёт высоту.

Все части света полны правоты,
Все войны лишь способ вернуться к нулю.
Я бы хотел быть всегда - там где ты.
И, что нас спасёт, как не то - что люблю.