Называю красиво - Любовь

Евгений Альшин
   Называю красиво - Любовь

Даже в скрежете металла,
Воды в журчании талой
И, когда поют соловьи;
В терпком тумане и дыме,
Слышу нежное имя,
С лаской слуха и о любви.

Бывая в Петербурге, Азове
Слышу прекрасное снова
И слетая с гор в низовья;
В песнях ветра и леса,
Шуме речного плеса,
Произношу это имя
              с любовью.

В шуме слышу водопада,
Цветении яблоневого сада
И снова рождается новь.
На Земле, со счастьем здесь,
Космос обнимая весь,
Называя красиво - Любовь.