Пространство детства

Нина Харькова
За гранью детства моего
Пространство дышит радостью.
Повсюду льётся волшебство
Густой щемящей сладостью.

В окошко смотрит мир цветной,
Окрашен быстротечностью.
Он, словно юное вино,
Легко играет вечностью.

Там яблони стоят в цвету
В саду родном царевнами.
В нём соловей льёт за версту
Мелодию напевную.

Вдали хрустальной голоса,
Их мёдом манит улица.
Лучат хитринкою глаза,
От счастья сладко жмурятся.

Там ходит сам Иван Сундук,
Да собирает красочки.
И ужас пробирает вдруг
От чёрной-чёрной сказочки.

В речушке детства моего
Всё дно сияет золотом.
Ракушки в ней ценней всего,
Травы нет слаще солода.

Там к дому бабушки ведёт
Зимой тропинка узкая.
В кувшин налит арбузный мёд.
Пылает печка русская.

Привозит дед лисичкин хлеб,
Что пахнет полем злаковым.
По матери от корня –леп-
Наш корень рода знаковый.

А по отцу от корня –ков-
Плуги ковали прадеды.
Достойны лучших из стихов
Родов сложились катеты.

В том зазеркалье голубом,
Вплетённый в кожу тесную,
Мой славный старенький альбом
Зовёт в страну чудесную.

О ней я рассказала вам,
Держа корабль под парусом.
На память есть у всех права -
Парю во сне Икарусом.