Самый страшный пожар...

Евгений Светленький
Было доброе утро
И ромашковый лес.
В этом доме уютном,
В этом Поле Чудес
Как-то тёти и дяди
Оставляли следы:
Ева бросила фантик,
Кинул Лёва бутыль...
Катя спички швырнула
В зелень клеверных рук,
Петя бросил окурок
В Божий глаз... И вокруг
Всё застыло в печали,
Даже ветер притих...
Лишь деревья шептали:
«Не вреди, не вреди..»
А ежовая мама
Наставляла ежат:
"Человек – это самый-
Самый страшный пожар...»