Встреча в Анкаре

Фуникова Анна
                Памяти деда Михаила Захарова,
                в прошлом атташе советского посольства в Анкаре


Оплывают, словно свечи,
Звезды, тая на заре.
Не ждала с тобою встречи
Я в июльской Анкаре.

Ярче утренние краски,
Исчезает лунный грош.
Молодой, голубоглазый
Мне навстречу ты идешь.

Узнаю твой взгляд лукавый
С фотографий давних лет.
Мать-и-мачеха - держава:
Ты давно расстрелян, дед.

Век спустя душе неймется,
Всё не справится с бедой,
Лишь во сне мне улыбнется
Дед, живой и молодой...