Сутки до Нового года. Декабрь 2011

Сейсеич
Что-то на моей памяти не было
Столь безрадостно-серого декабря...
Я не помню тоскливее неба.
Я не помню печальней себя!

Да, украшены ярко строения.
Да, стоят ёлки на площадях.
Но поднять им мое настроение
Не получится. Увы и ах!

Вместо зимних сугробов на улицах
Грязь и лужи такие осенние!
Вместо радостных - грустные лица.
Пречитания вместо пения.

Петербуржцы обескуражены
Этим странным сюрпризом природы
В канун праздника самого важного!
Всего сутки до Нового года...