Татьяне

Владимир Захаров 5
       Любимой сестре посвящаю.

Я многое могу и это знаю,
Себя достаточно высоко я ценю.
Но первенство тебе я уступаю,
Моя сестра, я так тебя люблю.
     Своим трудом, талантом и заботой,
     В Молдове лучший создала ты хор.
     И зрителей признанье заслужила,
     Ты от морей и до высоких гор.
Тебе подвластно всё, и клавиши и голос,
И все твердят, она у нас одна.
И вырос твой талант, как вырос колос,
Из полновесного и крепкого зерна.
     Ты можешь всё, и в этом я уверен,
     И управлять и выполнять и долго ждать.
     По стулу постучу, я суеверен,
     Сестры  чудесней мне не пожелать.
И видим мы, как ты царишь на сцене,
Вот в зале фраки и сверканье эполет.
И в оркестровой яме молча ходят тени,
А я в партере, зритель и поэт.