Колодец женских слёз

Леди Дождик
Не выплакан колодец женских слёз...
Но я не верю в то, что он бездонный.
Над куклой в детстве плакала всерьёз,
Так горестно глаза закрыв ладонью.

Ах, этих слёзок - кукольный стакан
Стоит на дальней полке, мал и скромен.
Оплачешь всё: предательство...обман...
Застынут брови в горестном изломе.

Но горький плач остудит пыл страстей,
Опять согреет и любовь, и вера.
Нам сладость слёз с рождением детей -
Награда, что даётся полной мерой.

Пока слеза струится по щеке -
В колодце не исчерпаны лимиты.
Вот если боль в расширенном зрачке,
Глаза сухи - тогда душа убита.

К колодцу слёз склонилась голова -
Жизнь женщины трудна во все эпохи.
Но плачешь - значит, ты ещё жива.
Беда, когда колодец пересохнет...

Михай Кристе "Слеза"