Человеческая страсть

Вера Север
Кто, когда, зачем и сколько
брал, берёт и будет брать -
неизвестно... и что толку
делать записи в тетрадь,
будто лжи не существует,
взятки брать – не все берут...
и поёт мир: - аллилуйя...
прославляя Бога путь.
Кто желал добра чужого -
не уймёт земную страсть...
взяв от яблока большого
по привычке свою часть...