Утро на увалах

Константин Олин
Шептались сосны над увалом
Дозором стоя на посту.
Костёр потрескивал устало,
Бросая искры в темноту.

С востока тучи караваном
Брели над кронами паря,
Спускаясь моросью тумана
В ещё незримые поля.

На осторожных мягких лапах
Заря крадучись следом шла,
И пятясь нехотя на запад
Ночь отступала чуть дыша.

Костёр поддержанный рассветом
Вновь бодрячком заговорил,
И чайник мигом разогретый
Плескаясь фыркал и парил.

День задавался! И тропинка,
Крутясь по склону как юла,
Мигнув приветливо росинкой,
Опять куда-то повела!