Вы...

Георгий Снегопадов
Вы, летящие мимо,
Скользящие между строк,
Как клоуны, но без грима,
Танцуя балет без чулок.

Вы, повсеместно спящие,
Словно вампиры в гробах,
В очередях голосящие,
О вечных своих правах.

Ваша любовь угрожающа,
Я бы назвал её - плен,
Ваша дружба - пугающа,
Словно замкнутость стен.

В вас что-то от стада баранов,
Нудно блеющих у ворот,
Сколько нужно обманов,
Чтоб раззадорить народ?

И я ведь такого же племени,
У нас словарь из одинаковых слов,
Я просто выпал из времени,
Я просто к чему-то готов.

Готов к чему-нибудь новому,
К другому, не так, как сейчас,
Пугающему, но клёвому,
Где будет место для нас.

********************************
UPD: 13.08.2012