Я выхожу

Иванов Александр Евгеньевич
Ну, как же страшно!..Звук шагов - над нами...
Чужая речь...А мы - в подвале...тут...
Испуганный малыш прижался к маме...
= Молчи, сынок...Быть может, не найдут... =

Их здесь...с детьми...ни много и ни мало...
А мужиков: раз-два...но что с того?
Швырнут гранату в мрачный зев подвала! -
И - всё!..И не осталось - никого...

Они - молчат...А те...по верху ходят...
Чего-то ждут...Им - легче, нам - страшней
И вдруг...на русском ломаном выводят:
= Рус, выходи! Иван, сдавайся! Шнель! =

Ну, если выйду...В диске автомата
Осталось что-то...только не успеть!
Остаться?..Получи, Иван, гранату!
И так, и так - выходит дело, смерть!

Сдаваться?.. Мол, один...Ведите, гады!
Там - никого...Один...отвоевал...
Проверят, с-суки!..Их отвлечь бы надо...
Да так, чтоб позабыли про подвал!

И в плен - нельзя! Страна моя родная
Не очень-то добра к таким, как я...
Читал приказы...По рассказам знаю -
За всё ответит ТАМ моя семья!

Жена Алёнка...светлая девчонка...
Сынок...Колюня...Жаль, не погляжу...
Так...где-то здесь...последняя...лимонка...
Ага...нашёл!..Ну, ладно...выхожу...


   11.08.2012 год