Из цикла Поздравилки Тарасовой в День рождения

Екатерина Волкова 5
Среди всех - старых, новых подруг -
Ты одна - постоянна, незыблема.
Разорвался давно школьный круг,
Крыльев детства лишь ты не откинула.

Хоть не виделись тысячу лет,
Позову - ты придешь, не осудишь.
И рукой отведя сотню бед,
Будешь рядом. Я знаю, что будешь.

Как была я когда-то глупа,
Не ценя человека такого!..
Ну а ты, Оля...ты - вечно - та,
Что ни взглядом, ни словом...

Пьешь - так можно ль тебя перепить?!
Не пьянеешь. Не созерцаешь.
Доведется гитару добыть -
Песней юности нас наслаждаешь.

И красивее ты прочих всех,
Кто себя таковыми считает -
Ангел ты - добродушие, смех, -
Ангел тот, кто всех помнит, прощает.