Я вижу и не вижу

Александр Биошев
                Пришла весна: придёт и лето,
                Плодами может эта завязь стать.
                Пернатым хором будет песня спета,
                Сумеем ли мы суть её понять?

                Давно уж время эйфории миновало,
                Увы – суть жизни не смогли понять.
                Она душевные подарки раздавала,
                Жаль, не могли их реализовать.

                Зима надеждами сознанье баловала,
                Да, я надеялся в весне найти тепло.
                Но понял то: пора расцвета миновала,
                И то, грядущее - теперь уж не моё.

                Тропинку к северу жизнь отыскала,
                Мне надо только груз надежд раздать.
                Чтоб их сознание отныне не теряло,
                Пытался им мечтаний крылья дать.

                Тропу в край дивный показала осень,
                Живое пламя преумножила зима.
                В весеннем небе я не вижу просинь,
                Оно глядеть не хочет ныне на меня.
                07.04.11 г.