Сверчок

Валентина Островская
А у нас живет сверчок.
Он сегодня появился.
И забившись в уголок
песней звонкою залился.

То затихнет,то опять
Запоет о чем то громко.
Словно хочет что сказать,
Но как будто бы неловко.

Мы его не будем гнать.
Пусть поет себе о лете,
или может о зиме,
Иль о том, что солнце светит.

Может долгою зимой
Его трель спасет от скуки.
Пой, сверчок, погромче, пой!
Нам приятны твои звуки.

10.08.2012г.