***

Юрий Пономарев 2
Что,без шута ты есть король?
Ты одинок и скудна роль,
Ты шаг ступить один не в силе,
Тебя как будто упразднили.
Души шута весьма опасен путь.
Порой ни охнуть, ни вздохнуть,
Между словами часто плаха,
Горит огнем шута рубаха.
Близ смерти слово проскользнет,
"Презренный шут!"-сказал народ.