Приключения Дуба

Надежда Чмара
По дороге на Берлин
«Новый» кто-то поспешает,
Тачка вот такая, блин,
Тот, кто мчится, это знает.
За рулем пацан крутой
(Пушкин знал таких  в натуре)
С  цепью мощной золотой,
Бицепсы, как на скульптуре.
Мчится, гонит (не по кругу),
В шок вводя всех на дороге,
И водилы с перепугу
Бьют по тормозам в тревоге.
«Дуб» доволен, спеси полон:
«Убедились, как я крут?!»
Вдруг над ним раздался голос:
«Ахтунг! Ахтунг!! «Дуб» капут!!!»
«Дуб» испуган, «дуб» дрожит,
Широко раскрывши  рот,
Смотрит, а над ним висит
Полицейский вертолет.
«Не  старайся –«не построишь!» –
Громогласно «дуб» кричит, –
Не пытайся, не догонишь,
Ментокрылый мусоршмидт!
Мне на Правила плевать!..»
И кюветы стал считать.
…Вертолет же приземлился:
«Дуб» в больнице очутился…
               __________