Шпионские страсти

Рой Гэбриэл
Да что вы, братцы, совсем закисли?
Привет Ларисе! Привет Ларисе!
С одним мотивом и общим местом -
Привет с подтекстом! Привет с подтекстом!

...Где пар клубится, сидит лазутчик,
Над ним две птицы - тяжелый случай,
И вот итогом две славных кучки...
Молчи, лазутчик! Терпи, лазутчик!

Будь свой, как будто под сенью клюквы,
И путай, путай слова и буквы -
Нет для разведки надежней стиля.
Не зря учили! Не зря учили!

Сегодня в полночь, на связи с центром -
Отчет за время, с коэффициентом...
Так, будь любезен, всё в том же смысле:
Привет Ларисе! Привет Ларисе!