В краю далёком...

Маргарита Володина 2
"Белеет парус одинокий
 В тумане моря голубом"
 М.Ю.Лермонтов."Парус"
       
       ***
Там, далеко,в краю далёком,
Где гомон чаек над волной,
"Белеет парус одинокий",
Что между небом и землёй...

Один он в этом бурном море,
Средь волн бушующих светясь,
Один, как перст, в морском просторе,
Играет, ветрено резвясь.

И Посейдон, качая нежно,
Его на собственной груди.
Журил за милую небрежность:
- Смотри, в волнах не пропади!

А он, отдавшись силе властной,
Весь в пене на волне крутой,
В пучину вод нырял так страстно,
И,вновь, подброшен был  волной.

Борясь с волнами, он пытался,
Хоть на единый миг забыть...
всю боль, но как он не старался,
УТРАТЫ -  штормом не избыть...

фото из Интернета