ОдиНочное плавание

Зайцев Павел
Саратов. Волга. Ночь. Лунища…
И затерялись краски в небе...
Хотя вчера созвездий тыщи
На Землю искрами смотрели.
Луна сегодня их затмила,
Почти достигнув полнолунья.
Дорожку на воде мостила,
Чтоб смог до неба дотянуть я.
И плыл я зыбкостью мерцанья,
Непотопляем твёрдой верой,
Что все дороги Мирозданья
Ведут к тебе…
        Вдох…
             Правой - левой.
За, серебром луны залитых,
Поющих камышовых плавней,
Мне в душу падали молитвы
О той, что стала в жизни главной.
Слова ложились точно в строчку,
Дорожка лунная горела…
И негде было ставить точку,
Пока душа плыла и пела...