Бегут твои ноты - души санитары...

Денис Готтесман
Не звал тебя в гости, а ты всё приходишь,
под вечер со мной разговоры заводишь;
то шепчешь стихами, то в звуках гитары
бегут твои ноты – души санитары…

Магический символ треклятой разлуки
рисуют по струнам отшельника руки;
мальчонка-мужчина, поверивший в чудо,
да только печали приходят оттуда…

Чего ещё ждать, ведь бывает так больно,
мне сердце, немея, сказало – довольно;
зачем же с ним спорю и каждое лето
стою перед небом с душою раздетой…

Она ещё верит, она ещё помнит,
как слушались взгляда горячие волны,
и крылья врастали в любимую спину,
рисуй же, мой мальчик, рисуй ту картину…

Где вместе навечно, - сплетение судеб,
а будет ли вечность, я знаю, что будет;
нас просто положат под белые плиты,
там чистые ноги цветами обвиты…

Не ждал тебя в гости, а ты всё приходишь,
под вечер со мной разговоры заводишь;
то плачешь стихами, то в стонах гитары
бегут твои ноты – души санитары…