Афоризмы

Умкина
Порой удар не попадает в цель,
Но намерение не может промахнуться,
Поэтому, коль было намеренье,
Положено с опаской оглянуться.
**************
Искусство быть счастливым-сознавать,
Что счастие твоё в твоих руках,
Из рук чужих, ты много можешь получить
Но счастье для себя своими сотворить.
***************
Работы час научит больше
Чем объяснений долгий день,
Как объяснить не может древу,
Обрезанный засохший пень.
**************
Если чётко действительность видеть,
То от вымысла толку немного,
Тот, кто вымыслом больше живёт,
Тем трудна, и опасна дорога.
**************
Чем более подвижны мысли,
Тем глубже мыслит человек,
От очень твёрдых убеждений,
Закостенеет всякий век.
**************
Меняется всё в мире этом
И чтобы счастие найти,
Вам, с грузом ваших размышлений,
Попутно надобно идти.
**************
Когда попутный дует ветер,
Поклажу можно сбросить с плеч,
И нагрузив корабль собою,
Спокойно отдохнуть прилечь.
**************
Корабль везёт, а что не знает,
Настанет время и тогда,
Деваться некуда и примет,
Он вас и ваш товар всегда.
*************
Ведь вы под парусом единым,
В движенье, к нужным берегам.
А ветер свой маршрут меняет.
Сегодня здесь, а завтра там.
*************
Случится так, что если вместе,
Рассмотрен будет ваш товар,
Когда под парусом единым,
То не до всяких разных свар.