осень плакала

Ирина Гольцова
Осень плакала всю ночь,
                седым дождем роняя слезы
На облетевший тихий сад,
                вдали стоящие березы.
Наплакавшись и попрощавшись
                с природой нашей и Землей
Она ушла,Зиме оставив
                дождем омытый сна покой,
Мерцание дрожащих капель
                на ветках елей и берез,
Прозрачность воздуха ночного
                и тишину осенних грез.

Зима раскинулась широко,
                снежком как шалью все прикрыв,
В хрусталь звенящий в ветках кленов
                морозцем дождик превратив.
Еще добавив снега,льдинок
                и свежести морозных дней
Зима зарю встречать спешила,
                в великолепии огней.
И,вот, край неба посветлел,
                представив нам Зимы творенье-
Искрящийся торжественный покой,
                дающий сердцу вдохновенье.

И я спешу,скорей туда,
                из душного и теплого уюта
Вдохнуть,увидеть и впитать
                искрящейся Зимы салюта
Я в лес иду,ступая тихо,
                боясь нарушить тот покой,
Тот сказочный настрой природы,
                дарованный нам всем Зимой

Здесь тихо так,что слышится
                шуршанье снега по стволам берез.
Я слышу в этом шепоте признанье,
                и откровенье,и волшебность грез.
Лес дремлет тихо,безмятежно...,
                даря какой-то благостный покой,
Даря уверенность и защищенность,
                и силу мудрости Земной.
И чувствую,что растворяюсь,
                впуская внутрь себя хрустальный звон
Блестящего на солнце снега,
                тончайших нитей Света перезвон

И как-то разом пелена с глаз спала;
                унылых,безысходных мыслей круг
Как раньше этого не замечала?
                Какие краски разлились вокруг!
На бирюзовом ясном небосводе,
                разбросанные редко там и тут ,
Под зимним солнцем нежно розовея,
                едва заметно,облака плывут.
И даже лес вдали преобразился,
                прозрачно-розово-коричневым ,вдруг,став.
И поле снежное играет и искрится,
                как будто радужную скатерть разостлав.

А надо мной на кончиках всех веток
                блестят,сверкают в солнечных лучах
Прозрачные замерзшие дождинки-
                напоминанье осени о тех слезах.
Душа трепещет в радостном восторге,
                и в сердце нежно разливается тепло
От этого слияния с природой...
                и озаренья, что ко мне пришло.
     2009г